Label des vins issus de l'agriculture biologique, les vins de Bandol Terrebrune sont certifiés par QUALITE FRANCE ZAC Atalante Champeaux 35039 RENNES cedex

Vous êtes ici : Accueil / Nos Vins de Bandol / Vins de Bandol Blanc

Vins Blancs de Bandol

Cépages principaux : Clairette, Ugni blanc, Bourboulenc

bouteille de vin bandol blanc de Terrebrune

Caractéristiques des vins bandol blancs :
Foulage et égrappage soignés des raisins.
Admission des raisins directement par gravité dans le pressoir
Extraction du jus délicatement dans un pressoir pneumatique
Fermentation lente à basse température (18-20°C) en cuve inox thermorégulée
Evolution et stabilisation naturelle du vin par la transformation malolactique Cela se traduit, outre la baisse d'acidité, par une plus grande complexité du vin.
Température de service des vins blancs de bandol : 10-12°C

Dégustation et accord de nos vins blancs de bandol

Côté saveurs

Subtils arômes de fleurs blanches et de fruits exotiques. Bouche fraîche et tendre. Minéralité enrobée par une belle matière. Finale longue et persistante.

Mariage culinaire du vin blanc de Bandol

Coquille St jacques - Crustacés - Poisson sous diverses préparations- Fromage : Beaufort, Comté, Chèvre

Mentions légales | Plan du site
copyright©ysinet

Téléphone : 33 (0)4 94 74 01 30
Contact

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé !
Consommez votre vin de bandol avec modération.

Téléphone :
+33 (0)4 94 74 01 30
Contact

Vins blancs de Bandol
Le Blanc de Terrebrune