Caractéristiques des vins bandol rosés :
Foulage et égrappage soignés des raisins.
Admission des raisins directement par gravité dans le pressoir
Extraction du jus délicatement dans un pressoir pneumatique
Fermentation lente à basse température (18-20°C) en cuve inox thermorégulée
Evolution et stabilisation naturelle par la transformation malolactique Cela se traduit, outre la baisse d'acidité, par une plus grande complexité du vin.
Température de service du rosé de bandol 10-12°C
Potentiel de garde et d'évolution gustatif 20 ans
Ses arômes sont de grande finesse : dominance d'agrumes (pamplemousse rose, zeste de citron)sur un fond d'abricot sec, légèrement beurré.
Sa bouche est ample et complexe avec des saveurs d'épices. Il fait preuve d'une grande fraîcheur naturelle par sa minéralité sans acidité agressive.
Nos vins rosés se marient parfaitement à vos salades composées, aux crustacés et poissons de roche, à la cuisine provençale, mais aussi aux plats exotiques sans oublier la charcuterie et les viandes blanches
Il affirme sa finesse et son caractère dans un autre registre gustatif : miel, cire, fruits secs, cannelle.
Du point de vue culinaire nos vins rosés de Bandol peuvent être accompagnés de Tajine, Ris de veau, Salade aux truffes, Broullade aux truffes
Mentions légales
|
Plan du site
copyright©ysinet
Téléphone : 33 (0)4 94 74 01 30
Contact
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé !
Consommez votre vin de bandol avec modération.