Mourvèdre 85%, Grenache 10% et Cinsault 5%
Structure charpentée, tanins présents, friands mais non agressifs. Grande persistance en bouche. Des arômes de fruits noirs (mures sauvages)se mêlent au réglisse. Notes empyromatiques
Nos vins rouges jeunes se consomment avec des viandes rouges ou des poissons grillés
Il arrive à une belle harmonie, sa structure tannique se fond pour exprimer une grande complexité. Les arômes de fruits rouges et noirs cuits se mêlent aux notes de sous-bois et d'humus.
Ceux sont des vins idéaux pour les viandes rouges et les viandes en sauce
Le caractère giboyeux se révèle, et suivant l'âge, il sera associé au Cuir, au Pruneau cuit, au Tabac, au Cacao, aux Epices, à la Truffe.La bouche reste bien présente sans lourdeur capiteuse et conserve toute la fraîcheur minérale de son terroir.
Dans leur grande maturité d'évolution, les rouges ne souffrent d'aucun dessèchement mais développent au contraire une plénitude gustative et une rétro olfaction intense.
Un mariage sensationnel avec les gibiers ou le gâteau au chocolat !
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Consommez votre vin de bandol avec modération.